Ответы на часто задаваемые воросы

 

Пожалуйста, задавайте свои вопросы по указанным в разделе «Контакты» телефону, электронной почте или через сайт, используя форму «Добавить комментарий» в конце страницы. 

Руководство ГСК оперативно на них ответит.

1. Как будут распределяться гаражные боксы?

На общем собрании, состоявшемся 24 июня 2012 г., было принято решение, что приоритетным фактором при распределении боксов будет являться дата вступления в ГСК по факту оплаты вступительного взноса и I части паевого взноса (по принципу «чем позже вступил, тем выше этаж»).

 

Запись опубликована в рубрике Ответы на вопросы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Ответы на часто задаваемые воросы

  1. Олег говорит:

    Здравствуйте. Я так понял стоимости бокса даже примерной пока нет? Но тут на сайте в обсуждениях прозвучала сумма в 800 000. На странице кооператива висит банер, что уплатить втрой взнос надо ло 31го.10. 2012 Т.е. если вступать, т о сразу 250 тысяч платить надо? Сколько примерно будет стоить? Второй взнос — сколько? Третий? И какой интервал между выплатами? Деньги, то не малые. Кредит надо брать.

  2. Иваныч говорит:

    А не подскажете где и когда служил или служит господин Скиданенко П.П., интересно просто в плане общего развития.

  3. Владимир говорит:

    Уважаемый Председатель и Правление!
    Будьте любезны. информируйте о развитиии нашего кооператива хотя-бы раз в неделю (во избежание пересудов и кривотолков), не стесняйтесь. Сколько нас сегодня? Что сделано? Какие ближайшие планы?
    Спасибо.

  4. Константин говорит:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какова себестоимость строительства, т.е. какую сумму в общей сложности надо будет заплатить члену ПГСК? Хотелось бы рассчитать и сопоставить свои возможности участия в строительстве.
    Спасибо.

  5. Вячеслав говорит:

    Добрый день.
    Скажите пожалуйста:
    1. На сколько боксов (членов ПГСК «АВИАТОРЫ») рассчитан проект?
    2. До какого периода можно вступать в кооператив? Я еще только оформляю квартиру.
    3. И зачем такие большие боксы (4х6)? Может можно часть боксов сделать меньше, по желанию членов, чтобы меньше было платить. А то, так и не понятно, сколько будет стоить этот бокс?

  6. игорь говорит:

    С Новым Годом и приближающимся Рождеством, Правление. Поясните, пжл, а коренные жители округи могут принять участие в софинансирование проекта? 😛

  7. Евгений Николаевич говорит:

    Когда будет получено свидетельство о праве собственности на землю?

  8. Евгений Николаевич говорит:

    Каков размер первого взноса?

  9. Иваныч говорит:

    «В настоящее время Правление ГСК решает вопросы, связанные с созданием требуемых условий для начала строительства, и в частности, по оборудованию участка строительным забором.» А почему этим должно заниматься правление ГСК а не строительная организация которая будет строить объект? Как мне кажется это больше по их профилю, да и подозреваю у них больше в этом опыта. Что бы в смете строительства объекта, т.е. гаража не появилась строка — переделка неправильно оборудованного неизвестно кем строительного забора. Спасибо.

  10. Иваныч говорит:

    Да, я являюсь членом кооператива и поэтому думаю что данный вопрос интересен не только одному мне. Поэтому и задан вопрос здесь, а не в приватной беседе. Спасибо.

  11. Олег говорит:

    Здравствуйте, правление кооператива!
    Могу ли я вступить в кооператив, если только начал оформлять документы на квартиру в районе Авиаторов? Каков будет размер вносимого мной пая и каковы ориентировочные сроки ввода гаражей в эксплуатацию? Заранее спасибо.

  12. Дмитрий (договор №180) говорит:

    Хотелось бы некоторой определенности (хотя бы приблизительно) в отношении срока уплаты следующей части паевого взноса, дабы как-то спланировать предстоящие расходы. Ну и думаю всем интересно — когда начнется строительство?

  13. Алексей говорит:

    На прошедшем собрании 21.04.13 нам предложили рассмотреть три фирмы по проведению проектных работ. Я считаю что такие данные, в том числе и при выборе ген. Подрядной организации, необходимо предоставлять в виде рассылки на электронную почту перед собранием, чтобы у участников ГСК сформировалось свое мнение, они имели возможность проанализировать данные фирмы и конструктивно обсудить это на собрании.

  14. Михаил говорит:

    В договоре написано, что после окончания строительства Кооператив обязуется предоставить в пользование гаражный бокс и передать члену Кооператива документы, необходимые для оформления права собственности на гаражный бокс. Хотел бы уточнить, какие конкретно документы? Для оформления права собственности нужен довольно большой перечень начиная с тех плана заканчивая различными нотариально заверенными копиями.
    Второй вопрос: Разрешенное использование земельного участка — для использования под жилую застройку. Когда и как Вы собираетесь изменить разрешенное использование?

  15. Владимир говорит:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли еще вступить в ваш гаражный кооператив и куда обращаться. Буду признателен за контактный телефон.

  16. Вячеслав говорит:

    Добрый вечер. Мне интересно: когда же начнется строительство гаражей? А то деньги с людей собрали, и не маленькие, а строительства все нет и нет!!! Не получится ли здесь такая ситуация, как с Обманутыми дольщиками? А потом скажут, что денег нет и гаражей нет! Есть конкретный срок: начало и окончания строительства? Спасибо.

  17. Дарья говорит:

    Скажите пожалуйста кто фирма застройщик и проектировщик?

  18. Владимир говорит:

    Прошу обратить внимание на информативность сайта, например, сроки начала строительства и окончания не должны «рассчитываться от времени организации ПГСК» каждым посетителем и находиться в «отдалённых уголках» сайта… На главной странице нужно поместить поэтапный план постройки ГСК: выбор подрядчика, начало строительства, окончание, подвод коммуникаций, оборудование, сдача… Больше уверенности и люди подтянутся… С уважением, Владимир

  19. Владимир говорит:

    По-поводу выбора застройщика прошу рассмотреть как вариант Инвестстрой 15. Возвели микрорайон рядом с «Авиаторов» быстренько… Есть опыт строительства гаража. Технику далеко передвигать не нужно. Подвоз стройматериалов налажен. http://www.investstroy15.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112&Itemid=109

  20. Валерий говорит:

    Вечер добрый!
    Прошу уточнить для вновь вступающего на сегодня:
    1. Общая стоимость бокса — ? (в рекламных листах звучит — 700 т.р.). Так ли это?
    2. Какую сумму, целевое назначение взносов и в какие сроки необходимо будет внести чтобы «догнать» ранее вступивших членов (учитывая внесение ими 5-го взноса)?
    3. На какой этаж можно претендовать и возможен ли выбор местоположения бокса на самом этаже?
    4. Возможно ли иное время для общения в целях получения инфо и проведения процедур вступления в ПГСК кроме 20.00-21.00 по ср. и птн.
    Заранее спасибо.
    С уважением, Валерий

  21. Владимир говорит:

    Подскажите, а когда обновится таблица с данными оплаты? Спасибо.

  22. Игорь говорит:

    Когда планируется завершение строительства гаража? Планируемая стоимость бокса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *